Ernährungsmanagement für Mitarbeiter*innen der Pflege
DNQP Expertenstandards Ernährungsmanagement
Die Umsetzung des „DNQP Expertenstandards Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ erfordert eine gemeinsame Vorgehensweise von Pflege, Küche und Hauswirtschaft. Gerade die Betreuung von mangelernährten Senioren erfordert eine berufsgruppenübergreifende Vorgehensweise. In diesem Seminar werden die wesentlichen Aspekte des Ernährungsmanagements erläutert und der Nutzen von gemeinsamen Fallbesprechungen herausgestellt.
Inhalte:
- Mangelernährung und Dehydrierung - Definition, Häufigkeit und Ursachen
- Kritische Nährstoffe und Folgen
- DNQP Expertenstandard Ernährungsmanagement
- Screening und Assessment
- Erfassung und Bewertung von Ess-Protokollen
- Multiprofessionelle Fallbesprechung
- Maßnahmenplanung, Evaluation und Dokumentation
- Ernährungskonzept
Zielgruppe: Pflegefachkräfte
Status:
aktuell 1 freie Plätze
Kursnr.: B24-04
Beginn: Di., 21.05.2024
Ende: Di., 21.05.2024
Dauer: 1 Tag
Anmeldeschluss: 26.03.2024
Teilnehmergebühr: 210,00 € inklusive Verpflegung
Nur für Mitarbeiter*innen der GesA mbH.
1: interne Teilnehmer*innen sind alle Mitarbeiter*innen des AWO Bezirksverbands Mittelrhein und seiner Tochtergesellschaften
Rhonestr. 5
50765 Köln
Iris Lindemann
Kurse der Dozentin
Wichtige Informationen