Kursangebote
Pflege & Betreuung
Kursangebote / Kursdetails

Ernährungsmanagement für Mitarbeiter*innen der Pflege

DNQP Expertenstandards Ernährungsmanagement

Die Umsetzung des „DNQP Expertenstandards Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ erfordert eine gemeinsame Vorgehensweise von Pflege, Küche und Hauswirtschaft. Gerade die Betreuung von mangelernährten Senioren erfordert eine berufsgruppenübergreifende Vorgehensweise. In diesem Seminar werden die wesentlichen Aspekte des Ernährungsmanagements erläutert und der Nutzen von gemeinsamen Fallbesprechungen herausgestellt.  


Inhalte:

  • Mangelernährung und Dehydrierung - Definition, Häufigkeit und Ursachen
  • Kritische Nährstoffe und Folgen
  • DNQP Expertenstandard Ernährungsmanagement
    • Screening und Assessment
    • Erfassung und Bewertung von Ess-Protokollen
    • Multiprofessionelle Fallbesprechung
    • Maßnahmenplanung, Evaluation und Dokumentation
    • Ernährungskonzept


Zielgruppe: Pflegefachkräfte

Status: fast ausgebucht

aktuell 1 freie Plätze

Kursnr.: B24-04

Beginn: Di., 21.05.2024

Ende: Di., 21.05.2024

Dauer: 1 Tag

Anmeldeschluss: 26.03.2024

Teilnehmergebühr: 210,00 € inklusive Verpflegung

Nur für Mitarbeiter*innen der GesA mbH.



1: interne Teilnehmer*innen sind alle Mitarbeiter*innen des AWO Bezirksverbands Mittelrhein und seiner Tochtergesellschaften

AWO Marie-Juchacz-Zentrum kleiner Festsaal
Rhonestr. 5
50765 Köln

Datum
21.05.2024
Uhrzeit
09:00 - 16:30 Uhr
Ort
AWO Marie-Juchacz-Zentrum kleiner Festsaal