Kursangebote
Pflege & Betreuung
Kursangebote / Kursdetails

Wie kann ich den Bewohner*innen kulinarisch etwas Gutes tun?

Speisen- und Getränkeauswahl bei verschiedenen Krankheitsbildern im Seniorenheim

In den Senioreneinrichtungen werden die Anforderungen an die Versorgung der Bewohner*innen immer komplexer. Verschiedene Grunderkrankungen, zusätzliche Allergien und Mangelernährung können zusammenkommen. Spätestens dann werden spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik in der Küche gebraucht, um den alten und schwer erkrankten Menschen die passenden Speisen zubereiten zu können. Dies immer unter dem Motto „Wie kann ich Ihnen kulinarisch etwas Gutes tun?“


Wir möchten weg vom „alten“ Diätgedanken – hin zur kulinarischen Versorgung trotz Erkrankung und zur besseren Zusammenarbeit an Schnittstellen.



Inhalte:

  • Gesunde Ernährung als Basis für die diätetischen Ableitungen auf Basis des Leitfadens Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) 2019
  • Diabetes Mellitus
  • Nierenerkrankungen und Dialyse
  • Allergien und Intoleranzen
  • Übergewicht
  • Mangelernährung
  • Schnittstellenkommunikation anhand von Fallbeispielen


Zielgruppe: Ernährungsbeauftragte und Pflegeleitungen

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: B21-08

Beginn: Do., 18.03.2021

Ende: Do., 18.03.2021

Dauer: 1 Tag

Anmeldeschluss: 26.02.2021

Kursort: Online

Teilnehmergebühr für interne Teilnehmer*innen1: 95,00 €

Nur buchbar für Mitarbeiter*innen aus Einrichtungen der AWO GesA.



1: interne Teilnehmer*innen sind alle Mitarbeiter*innen des AWO Bezirksverbands Mittelrhein und seiner Tochtergesellschaften

Online


Datum
18.03.2021
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
Online


Iris Lindemann


Zur Zeit keine Kurse vorhanden.


Abgelaufen


AWO Akademie Mittelrhein

Rhonestr. 2a
50765 Köln

 akademie@awo-mittelrhein.de