Kursangebote
Programm
Kursangebote / Kursdetails

Service-Orientierung: Präsentieren, kommunizieren, servieren

Wenn wir Gäste zu Hause haben, bereiten wir alles vor, damit sich unsere Besucher wohl fühlen. Wir richten die Wohnung her und bereiten Speisen und Getränke vor - wir sind die Gastgeber.


Diese Gastgeberfunktion sollten wir auch in unserem beruflichen Alltag leben. Unsere Bewohner*innen in der Senioreneinrichtung sind unsere Gäste, für die es 3-4 wichtige Termine am Tag gibt:

Frühstück/Mittag/Kaffee und Abendverpflegung. Darauf sollten sich unsere Besucher*innen und Bewohner*innen freuen können.


In unserem Seminar vermitteln wir die Verbesserung der Grundeinstellung, um unsere gastronomische Dienstleistung zu optimieren, sowie die professionelle Kommunikation mit den Gästen, mit der wir die Atmosphäre gestalten können. Um auch das Auge unserer Gäste zu erfreuen, widmen wir uns ebenso dem professionellen und liebevollen Eindecken des Tisches.


So erhöhen wir mit jedem Aspekt, der im Seminar beleuchtet wird, die Service-Qualität in der Einrichtung!


Inhalte:

  • Grundeinstellungen zu uns, unserer Arbeit und unseren Bewohner*innen und Gästen
  • Gastansprache und Gesprächsführung
  • Der schön gedeckte Tisch für den besonderen Anlass
  • Servietten als Dekorationselement


Zielgruppe: Mitarbeiter*innen aus Hauswirtschaft, Küche und Service

Status: Plätze frei

Kursnr.: B21-06

Beginn: Mo., 29.11.2021

Ende: Mo., 29.11.2021

Dauer: 1 Tag

Anmeldeschluss: 18.10.2021

Kursort: AWO Marie-Juchacz-Zentrum

Teilnahmegebühr für interne Teilnehmer*innen:1 120,00 € inklusive Verpflegung
Teilnahmegebühr für externe Teilnehmer*innen: 140,00 € inklusive Verpflegung



1: interne Teilnehmer*innen sind alle Mitarbeiter*innen des AWO Bezirksverbands Mittelrhein und seiner Tochtergesellschaften

AWO Marie-Juchacz-Zentrum
Rhonestr. 5
50765 Köln

Datum
29.11.2021
Uhrzeit
09:00 - 16:30 Uhr
Ort
AWO Marie-Juchacz-Zentrum





AWO Akademie Mittelrhein

Rhonestr. 2a
50765 Köln

 akademie@awo-mittelrhein.de