Kursangebote
Hauswirtschaft, Service & Haustechnik
Kursangebote / Kursdetails

Mal vegetarisch und ma(h)l vegan kochen

Praxis Theorie Workshop - Strategien für nachhaltige Ernährung in der Großküche

Immer mehr setzen wir einen Fokus auf das Tierwohl. Auch die Mitarbeitenden einer (Groß-) Küche stehen vor neuen Herausforderungen.

Wir möchten den Verantwortlichen in der Herstellung von Speisen aufzeigen, wie der Arbeitsalltag einfach gestaltet werden kann. Durch dieses Praxisseminar und den Erfahrungsaustausch mit anderen Verpflegungsverantwortlichen werden Sie für die Bedürfnisse Ihrer Tischgäste noch weiter sensibilisiert.  


Inhalte:

In diesem Seminar werden wir

  • Tipps & Tricks sowie gesunde Alternativen erfahren, die schnell und einfach hergestellt werden können,
  • Anregungen zu ökologischer/nachhaltiger Ernährung geben,
  • die Alternativen zu allen tierischen Lebensmitteln aufzeigen,
  • Vorzüge von veganen Komponenten ausarbeiten,
  • Gemeinsam in der Praxis die Alternativen herstellen - von der Pflanzenmilch bis hin zum Fleischersatz,
  • Einblicke in eine "Planet Based" Küche bekommen,
  • erleben, wie einfach es ist, die pflanzenbasierte Kost, täglich zu einem kulinarischen Erlebnis zu machen,
  • wertvolle Tipps erhalten, wie Sie die angebotenen Speisen den jeweiligen Anforderungen exakt anpassen,
  • erfahren, wie man eine möglichst hohe Nährstoffdichte erreicht,
  • erfahren welche Schulungsmaßnahmen für das Küchenteam Voraussetzung sind,
  • erfahren, welche Kompromisse notwendig sind, um den Kostenrahmen einzuhalten,
  • ohne tierische Produkte kochen und backen.


Die praktischen Beispiele und Anwendungen runden dieses Praxisseminar erfolgreich ab.


Zielgruppe: Mitarbeiter*innen aus Hauswirtschaft, Küche und Service

Status: Anmeldung auf Warteliste

aktuell 0 freie Plätze

Kursnr.: B24-05

Beginn: Do., 06.06.2024

Ende: Do., 06.06.2024

Dauer: 1 Tag

Anmeldeschluss: 01.05.2024

Teilnahmegebühr für interne Teilnehmer*innen:1 195,00 € inklusive Verpflegung
Teilnahmegebühr für externe Teilnehmer*innen: 215,00 € inklusive Verpflegung



1: interne Teilnehmer*innen sind alle Mitarbeiter*innen des AWO Bezirksverbands Mittelrhein und seiner Tochtergesellschaften

AWO Seniorenzentrum Dieringhausen
Marie-Juchacz-Str. 9
51645 Gummersbach

Datum
06.06.2024
Uhrzeit
09:00 - 16:30 Uhr
Ort
AWO Seniorenzentrum Dieringhausen