Wie kann ich den Bewohner*innen kulinarisch etwas Gutes tun?
Speisen- und Getränkeauswahl bei verschiedenen Krankheitsbildern im Seniorenheim
In den Senioreneinrichtungen werden die Anforderungen an die Versorgung der Bewohner*innen immer komplexer. Verschiedene Grunderkrankungen, zusätzliche Allergien und Mangelernährung können zusammenkommen. Spätestens dann werden spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik in der Küche gebraucht, um den alten und schwer erkrankten Menschen die passenden Speisen zubereiten zu können. Dies immer unter dem Motto "Wie kann ich Ihnen kulinarisch etwas Gutes tun?"
Wir möchten weg vom "alten" Diätgedanken - hin zur kulinarischen Versorgung trotz Erkrankung und zur besseren Zusammenarbeit an Schnittstellen.
Inhalte:
- Gesunde Ernährung als Basis für die diätetischen Ableitungen auf Basis des Leitfadens Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) 2019
- Diabetes mellitus
- Nierenerkrankungen und Dialyse
- Allergien und Intoleranzen
- Mangelernährung
- Alternative Themen sind möglich
- Schnittstellenkommunikation anhand von Fallbeispielen
Zielgruppe: Ernährungsbeauftragte,Pflegeleitungen, Wohnbereichsleitungen und Pflegefachkräfte
Status:
aktuell 13 freie Plätze
Kursnr.: B22-07
Beginn: Mi., 08.06.2022
Ende: Mi., 08.06.2022
Dauer: 1 Tag
Anmeldeschluss: 06.05.2022
Teilnahmegebühr für interne Teilnehmer*innen:1 165,00 € inklusive Verpflegung
Teilnahmegebühr für externe Teilnehmer*innen: 195,95 € inklusive Verpflegung
Nur buchbar für Mitarbeiter*innen aus Einrichtungen der AWO GesA.
1: interne Teilnehmer*innen sind alle Mitarbeiter*innen des AWO Bezirksverbands Mittelrhein und seiner Tochtergesellschaften
Rhonestr. 5
50765 Köln
Iris Lindemann
Kurse der Dozentin
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